Уход за раковыми больными в Киеве


Уход за раковыми больными в Киеве 1

Преимущества ухода за раковыми больными в хосписе Долир

✔️ Лицензия МЗ Украины (приказ №1758 от 27.09.2018г. пункт 74, регистрационное досье от 20.09.2018 №2009/23-М)
✔️ Европейский уровень работы
✔️ Проживание: одно- и двухместное размещение в комнатах (санузел, ТВ, кондиционер).
✔️ Круглосуточное видеонаблюдение
✔️ Лечение больных терапевтического профиля (возможен «Дневной стационар») с различными заболеваниями (гастриты, обострения панкреотита, пневмонии, интоксикации и т.д.)
✔️ Возможность лечения неврологических больных в острой фазе инсульта (оксигенотерапия, круглосуточный мониторинг(ад. пульс, сатурация), круглосуточный медсестринский пост, кровать-вертикализатор, реабилитация с первых дней инсульта, медикаментозная терапия так и реабилитация после инсульта (занятия в реабилитационном зале, занятия с логопедом, прогулки на свежем воздухе, круглосуточная сиделка и уход, медикаментозное лечение, массаж и физиопроцедуры)
✔️ Наличие полноценного реабилитационного зала для пациентов, нуждающихся в реабилитации после инсульта, тяжелых соматических заболеваний и по другим причинам
✔️ Консультация узких специалистов (невролог, кардиолог, терапевт, онколог, реабилитолог и т.д.)
✔️ Медсестринские манипуляции (капельницы, уколы, очистительные и лечебные клизмы и т.д.)
✔️ Индивидуальный круглосуточный уход и медицинский контроль состояния пациента
✔️ Круглосуточный контроль приема лекарств
✔️ Индивидуальная программа, направленная на улучшение/восстановление состояния пациентов, включающая занятия по реабилитации
✔️ Полноценное четырехразовое питание, согласно медицинским требованиям, включая зондовое питание
✔️ Все необходимое оборудование: функциональные кровати, стулья для купания, инвалидные коляскиходунки и т.д.
✔️ Гигиенический уход: помощь при кормлении, купании, переодевании. Нянечка, младшая сестра ухаживает за постояльцем 24/7
✔️ Ежедневная уборка комнат
✔️ Стирка личных вещей постояльца
✔️ Смена постельных принадлежностей 1 раз в неделю или по мере необходимости
✔️ У нас работает команда. Все ситуации предусмотрены!
✔️ В случае смерти пациента помощь родственникам в быстром оформлении документов! Мы осуществляем максимальную поддержку вплоть до получения Справки о смерти.


Уход за раковыми больными
С нашей точки зрения онкологическому больному важно обеспечить активность, внушить ему уверенность в своих силах.
• Мы помогаем ему самостоятельно выполнять гигиенические процедуры;
• Мы никогда не оставляем подопечного без наблюдения во время еды;
• Мы проявляем дружеское участие, воодушевляем.

Питание тяжелого больного производим в точно установленное время, 4 раза в день.

Обязательно следим за состоянием кишечника, обеспечивая регулярный стул. Если самостоятельного стула не бывает, вызываем его очистительными клизмами.

Ослабленные больные отличаются повышенным предрасположением к образованию пролежней. Предупредить это осложнение у них трудно, но возможно и необходимо. Вылечить образовавшийся пролежень — невозможно. Наступивший некроз кожи, подвергшейся длительному сдавлению, грозит очень медленным отторжением с образованием незаживающей язвы и представляет угрозу инфицирования, возникновения влажной гангрены. Чтобы избежать этого, участки кожи с признаками начинающегося некроза несколько раз в день смазываем раствором камфорного спирта.

Подозрительные места ежедневно осматриваются и обрабатываются водой с мылом, высушиваются и протираются слабым раствором уксуса, камфорным спиртом или одеколоном. Раза два в день мы поворачиваем больного, чтобы освободить от давления участки кожи, где наиболее часто возникают пролежни, и массироватьуем их.

Современные подходы к обезболиванию наркотическими и ненаркотическими анальгетиками
Особое внимание мы уделяем лечению хронической боли:

• Все обезболивающие препараты применяться по специально разработанной схеме.
• Доза обезболивающего лекарства и интервалы между приемами подбираются таким образом, чтобы поддерживать устойчивую концентрацию в крови и избегать усиления болей. С этой целью, прежде всего мы используем ненаркотические анальгетики, а если они уже не помогают, прибегаем к более сильным – наркотическим анальгетикам.

Для нас первоочередной задачей является ночное обезболивание. При необходимости мы увеличиваем дозу обезболивающего препарата и/или комбинируем его с лекарством, обладающим успокаивающим эффектом, которое усилит и продлит действие анальгетика.

Анальгетики могут вводиться как внутривенно капельно, так и в виде уколов.

Уход за хирургическими ранами
В нашем Центре особое внимание уделяется уходу за хирургическими ранами у больных после операций. Уход за ранами осуществляется с учетом современных норм и правил обработки хирургических ран.

В случае гнойных ран мы используем только стерильный материал, обрабатываем раны бетадином и другими современными антисептиками и делаем все возможное, чтобы остановить инфекционный и воспалительный процесс, тем самым ускоряем заживление ран.

Если же рана не гнойная, то мы прилагаем максимум усилий, чтобы в нее не попала инфекция и способствуем заживлению в кратчайшие сроки!

Уход за стомами
Сотрудники Центра Долир особое внимание уделяют уходу за кожей вокруг стомы! Мы используем стерильные материалы и антисептики! Ежедневно кожа вокруг стомы тщательно обрабатывается антисептиками и дезинфицирующими средствами, предупреждая таким образом воспалительный процесс.

Чтобы сохранить кожу здоровой, мы поможем правильно подобрать тип калоприемника, регулярно опорожняем и меняем калоприемник.

Зондовое кормление
В условиях нашего Центра кормление тяжелобольных и пациентов, находящихся без сознания возможно через зонд. Мы, в основном, используем назогастральные зонды, которые причиняют минимум дискомфорта нашим пациентам. Пища используемая при кормлении (не только зондовым способом) тщательно проверяется и имеет сертификат качества. Помимо этого пациентам через зонд вводится достаточное количество жидкости, что предупреждает обезвоживание пациентов.
Поддерживающая терапия
Поддерживающая терапия включает в себя постановку детоксицирующих капельниц, уколов с целью обеспечения комплексного лечения при онкологических заболеваниях. Поддерживающая терапия помогает облегчить симптомы: уменьшить болевой синдром и негативные последствия противоопухолевой терапии, улучшить и поддерживать качество жизни больных.

В том случае, если к нам поступает пациент после тяжелых перенесенных заболеваний, то поддерживающая терапия, проводимая в Долире позволит улучшить общее состояние, а также поддержать основные функции организма, что является немаловажным при лечении такого рода пациентов.


Уход за онкологическими больными в Киеве

Онкологические больные проходят стационарное лечение в специализированных центрах по борьбе с раком, поскольку данной категории пациентов необходим целый ряд медицинских мероприятий:

  • собственно противоопухолевое лечение;
  • обезболивающая терапия;
  • поддерживающая и симптоматическая терапия, направленная на ликвидацию симптомов заболевания (раковая интоксикация, малокровие, дисбактериоз, витаминная недостаточность, истощение нервной системы и др.);
  • помощь психолога – специалиста по работе именно с данной категорией пациентов.

Тем не менее, лечение в стационаре проводиться лишь в тех случаях, когда есть необходимость в проведении серьезных манипуляций (лучевая терапия) или опасного для жизни лечения (интенсивная химиотерапия).

Если же речь идет, к примеру, о постоперационной реабилитации онкобольных или же о восстановлении раковых больных после курсов химиотерапии, то эти важнейшие этапы лечения проводятся на дому.

Между тем, все особенности ухода за онкологическими пациентами актуальны для этой категории раковых больных, так что родственники оказываются один на один со своими проблемами, решение которых требует и теоретических знаний в области медицины, и опыта профессиональной сиделки, и навыков домашнего психолога.

Уход за больными раком в Центре Долир (Киев)

Уход за больными раком в центре Долир проводиться с учетом всех индивидуальных особенностей протекания патологии у данного конкретного пациента. Для умирающих раковых больных у нас есть отделение хосписа, если же речь идет о восстановлении после операций, то, в соответствии с врачебными предписаниями будет выполняться реабилитационная программа.

Если вы пока не решаетесь надолго расстаться с близким для вас человеком, то у нас предусмотрено и кратковременное пребывание (в том числе, и на время отпуска родственников пациента).

Центр обеспечивает круглосуточный уход за онкологическим больным и видеонаблюдение. Каждая палата (у нас есть одноместные и двуместные номера) имеет отдельный санитарный узел и все необходимые для комфортного проживания удобства (кондиционер, телевизор, вай-фай и т.п.).

Мы находимся в черте города, так что у вас не будет проблем с транспортом, и вы сможете посещать близкого человека в удобное для вас время.

Цена ухода за раковыми больными в Киеве зависит от целого ряда факторов (особенности ухода, стоимость и способ введения медикаментов, необходимость реабилитационных мероприятий, количество человек в палате и др.).

Уход за умирающим раковым больным в Украине

Традиционно в Украине онкологические пациенты на последней четвертой стадии развития опухолевого процесса признаются некурабельными, то есть не поддающимися противоопухолевой терапии, и выписываются из стационара.

До сих пор сохранилось убеждение, что некурабельному (безнадежному) пациенту уже не нужна помощь врача, поскольку активные медицинские действия уже не в состоянии существенно повлиять на продолжительность жизни.

Между тем, такие пациенты также нуждаются в медикаментозной терапии. Более того, таким больным нередко назначают так называемую паллиативную химиотерапию, которая снижает выраженность симптомов заболевания и повышает качество жизни больного.

Однако больше всего умирающие раковые больные нуждаются в адекватной обезболивающей терапии. Таким пациентам одинаково необходимы и освобождение от мучительной телесной боли, и обеспечение душевного покоя.

Поэтому в странах Запада созданы специальные медицинские учреждения – хосписы, которые помогают безнадежным раковым больным достойно прожить остаток жизни и уйти в мир иной спокойно и без мучений.

Надо сказать, что у истоков хосписного движения стояли родственники онкологических больных, которые на себе испытали всю тяжесть груза, который ложится на плечи родственников умирающего ракового больного.

К сожалению, хосписы Киева и других крупных городов Украины переполнены и не могут обеспечить приют всем желающим. В помощь малочисленным государственным и благотворительным хосписам в стране созданы частные центры, которые оказывают помощь на коммерческой основе.


Все подробности вы сможете узнать по телефону +38 044 355 55 06. Также вы можете послать нам электронное письмо по адресу [email protected] или прямо сейчас заполнить заявку на сайте.